наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 сентября 2016, 16:06 / Вести-Хабаровск

Открытие ВЭФ

 

 

остров Русский, Приморский край

Приморская земля встречает гостей форума проливным дождём. Но старту фестиваля "Улица Дальнего Востока" - это первое мероприятие в программе ВЭФ, погода не мешает.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО

 - Более 3000 гостей со всей планеты приедут к нам во Владивосток. И многие из них уже сегодня работают на Дальнем Востоке, многие уже думают об инвестиционных проектах. Дальний Восток - большой, с ним невозможно познакомиться в одной точке.

И всё же здесь попытались совершить невозможное. Каждый регион соорудил интерактивную площадку. Бумажных карт и экскурсоводов уже не встретить - только сенсоры, только хайтек.

Янина Богданова, корреспондент

 - Хабаровский край - край высоких технологий. Этот девиз в полной мере оправдывает наша экспозиция, представленная на ВЭФе. Так, одним движением пальцев можно познакомиться с культурой, географией и экономикой региона. Например, гости из других стран могут выбрать вкладку туристический потенциал и побывать на Шантарских островах.

Из промышленности края - конечно Сухой Суперджет 100. Любой желающий может сделать за пару минут свой самолёт и даже увезти его с собой.

Евгений Ряполов, сборщик-клёпальщик КнААЗ

 - Вот курок. Подставляем заклёпочку, чтобы она ровно стояла, и нажимаем на кнопку.

В бухте Аякс курсирует теплоход "70 лет Победы". Судно может развивать скорость до 70-ти километров в час, брать на борт до ста человек. Край представит на форуме и другие проекты.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Строительство автомобильного транспорта, строительство компонентов для авиатехники, строительство комплексов аэросити. Особенно будем представлять план, утвержденный правительством, развития Комсомольска-на-Амуре. Всего.

Янина Богданова, корреспондент

 - Сюда на остров Русский уже съехались более 150 представителей Хабаровского края. Это артисты, члены Правительства и, конечно же, инвесторы. Всего в рамках ВЭФ-2016 наш край подпишет более 10-ти соглашений. С уже действующими резидентами территорий опережающего развития, и теми, кто только хочет в них войти.

 

Янина Богданова