наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 сентября 2016, 20:32 / Вести-Хабаровск

Циклон лишил жильцов света

 

 

Отношения жильцов бывшего общежития с представителями ТСЖ и управляющей компанией "Любимый город" напоминают холодную войну. К открытым боевым действиям стороны еще не перешли - но градус общения зашкаливает.

 - Оскорбляете!

 - Кто оскорбляет?

 - Ты оскорбляешь!

 - Я вам не тыкала вообще!

 - Тыкала, тыкала!

Суть очередного конфликта в том, что управляющая компания, по словам жильцов, не учитывая предупреждения синоптиков, приступила к ремонту кровли. Дождь через дыры в покрытии залил электропроводку и лишил людей света.

Ольга Ильченко, жительница г. Хабаровска

 - Бежало по этой стене - у меня муж парализованный, у нас замкнуло, бежало вот по этой стороне, и бежало вот, эта вот сторона - бежало все сюда, у меня весь пол был залит.

При этом у многих пострадали не только обои и потолочная плитка, но и бытовые элетроприборы.

Наталья Купалихина, жительница г. Хабаровска

 - Вышел из строя у нас холодильник, сейчас он в ремонте, ждем экспертизы, то есть, то же на фоне этого.

Чтобы оперативно восстановить подачу электроэнергии, говорят жильцы, они скидывались от 500 до 1000 рублей.

Татьяна Журавлева, жительница г. Хабаровска

 - Пользуясь аварийной ситуацией, управляющая компания - администрация управляющей компании и ТСЖ стали с собственников требовать деньги - нету света - значит - нет денег - нету света!

Но в самой управляющей компании от подобных поборов категорически открестились.

Юрий Фищенко, генеральный директор управляющей компании "Любимый город"

 - Я вам говорю на 100%, что ко мне никто не подходил, и я деньги никогда ни с кого не собирал.

Полуразрушенное крыльцо, аварийные лифты, непрозрачность смет на выполненные работы - количество острых вопросов собственников к управляющей компании давно превысило критическую массу.

Александр Саласин, заместитель начальника управления госжилнадзора главного контрольного управления Правительства Хабаровского края

 - Для того, чтобы изъять отдельно взятый конкретный дом из лицензии данной управляющей компании необходимо, чтобы они не исполнили два наших предписания, и чтобы по этим предписаниям были решения суда, которые вступили в законную силу.

Собственники девятиэтажки на Большой, 93 сейчас обратились с жалобами на управляющую компанию в различные контролирующие инстанции, и в городской администрации им пообещали взять этот дом на особый контроль.

 

Наталья Чернышева