наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 августа 2016, 20:30 / Вести-Хабаровск

Дома Минобороны в Комсомольске рискуют остаться без отопления

 

 

Надежда Утенкова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Вот у нас сейчас горячая вода течет из обоих кранов: горячая вода из горячего крана и горячая грязная вода из холодного крана. Никому нет никакого дела!

Микрорайон "Таёжный", где находится более десяти многоэтажных домов Министерства обороны, уже долгое время является центром жилищно-коммунальных проблем города Юности. Запуск отопления здесь всегда производят значительно позже, коммуникации в плачевном состоянии, трубы протекают с прошлого года.

Галина Сухова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - В ноябре обращалась. В декабре – новый год, в январе – каникулы, в конце января приняли заявление, через два дня сделали отписочку, что не будут делать до той поры, пока температура не позволит, пока не оттает это всё. Там написано, на май месяц. Сейчас уже конец августа, а ничего ж не делают.

Раньше обогреваться можно было газом, теперь и это невозможно. Его отключили. Когда возобновят подачу – никто не знает, готовить дом к зиме, кажется, никто не собирается. Аналогичная ситуация и в общежитии тихоокеанского флота. На подвалах замки, здесь нет ни одного работника управляющей компании.

Юлия Пархоменко, жительница общежития ТОФ г. Комсомольск-на-Амуре

 - Наш дом не обслуживается, не подготовлен к отоплению. Ничего не проводилось, ни промывки труб, ничего! Это делалось у нас всегда летом, в этом году у нас ничего не делается!

В городе более 20 домов офицерского состава, в которых проживают сотни семей. Как сообщили в муниципалитете, сейчас в микрорайоне "Таежный" и гарнизоне Таллиннского авиаполка начались работы. На подготовку остального жилого фонда к зиме средства не поступили. До отопительного сезона остался месяц.

 

 

Иван Силадий