наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 августа, 15:40 / Вести-Хабаровск

Пострадавшая от укусов

 

 

Врачи ортопедического отделения знают десятки примеров нападения животных на человека. Ставили на ноги пациентов пострадавших от укусов лисы, когтей медведя и даже тигра. Но этот случай с пожилой хабаровчанкой называют диким. Парализованную пенсионерку привезли на скорой с истерзанной ногой. Несколько часов подряд ее грызла домашняя собака.

Евгений Квитченко, заведующий ортопедическим отделением № 1 ККБ №2

 - Большой дефект мягких тканей голени, проведен консилиум, оказана специализированная медицинская помощь, сегодня после проведения консилиума выполнено оперативное вмешательство. Состояние пациентки стабильно тяжелое, находится в реанимационном отделении.

По словам соседей за 75-летней женщиной, которая была парализованная после инсульта, ухаживали дочь и внучка. Последняя принесла домой собаку, предположительно щенка, но крупной, возможно бойцовской породы. Лежачую больную на целый день оставили с животным один на один.

 - Она кричала сумасшедшим голосом, ужас как кричала, а закрыта дверь, кто туда проникнет, дверь-то закрыта и она пришла уже вечером с работы и она покусанная это все, ногу там покусала и вообще там, на лицо легла, думала, говорит, что все, так и задохнулась.

В тоже время соседи не винят в произошедшем членов семьи пострадавшей. Говорят, дочь вынуждена работать, чтобы содержать и больную мать и ребенка. Нанять сиделку не хватает средств. Со стороны социальных служб помощи не оказывается. Впрочем, все эти доводы сейчас будут проверять полицейские.

Юлия Прокофьева, сотрудник пресс-службы УМВД РФ по г. Хабаровску

 - В полицию поступило сообщение из краевой клинической больницы №2 о том, что к ним поступила пациентка 1940-го года рождения с диагнозом - укушенная рана правой голени, в настоящее время сотрудниками полиции по данному факту будет проводиться проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение.

Итоги проверки будут известны в течение десяти дней. В тоже время врачи будут продолжать бороться за жизнь своей пациентки, после ампутации ноги она по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

 

Татьяна Баснина