наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 августа, 15:27 / Вести-Хабаровск

Последствия циклона в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Людмила Смирнова, корреспондент

 - Погода оправдала ожидания синоптиков: обещанный циклон пришел в Комсомольск-на-Амуре точно по прогнозу. Ливневые дожди начались в городе еще ночью и продолжаются без перерыва.

В акваториях улиц крейсерская скорость снижена. Машины – вплавь, пешеходы – вброд. На территории города выпало рекордное за лето количество осадков.

Несмотря на плохую видимость, общественный транспорт продолжал курсировать по расписанию, подкачали только службы такси: машин на всех желающих просто не хватало.

Людмила Сполохова, жительница Комсомольска-на-Амуре

 - Кое-как машину поймала! Стала по телефону такси вызывать, а оно не берет, отключают и все.

За рекой, на которую теперь походит улица – подтопленный рынок напрасно ждал покупателей: попасть на другой берег отваживались единицы.

Там, где ливневая канализация не справлялась, воду с улиц откачивали специальными помпами. Одновременно такие бригады работали в нескольких районах города.

Алексей Соловьев, дорожный рабочий МУП "Благоустройство"

 - Откачиваем – здесь вот идет центральная канализация, сток. Туда спускаем воду.

Тяжело пришлось тем, у кого дождь в этот день пошел прямо в домах. Комсомольчанин Пётр Кобцев рассказывает: был в своей квартире, когда услышал стрельбу.

Пётр Кобцев, житель Комсомольска-на-Амуре

 - Щитки стреляли – я даже сразу не понял – стреляли, как хлопушки. Я вышел – дыму полный подъезд. Электрики приходили, отключили всё. Теперь, говорят, пока не высохнет, света не будет!

Стихия проверила на прочность городскую инфраструктуру. Сбоев в работе крупных инженерных сетей не выявлено.

Но если оперативные службы прошли испытание непогодой, то коммунальщикам предстоит работа над ошибками – причем, в ускоренном темпе: на следующую неделю в городе Юности синоптики вновь обещают дожди.

 

Людмила Смирнова