наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 августа, 20:56 / Вести-Хабаровск

Молодые врачи Комсомольска-на-Амуре

 

 

Хирурги 7-й городской больницы оперируют сложный перелом. Для анестезиолога Вадима Пермякова первый месяц работы после учебы в хабаровском ВУЗе – как курс молодого бойца, пройденный на "отлично".

Вадим Пермяков, анестезиолог-реаниматолог

 - Условия работы приятно меня удивили. В достатке все препараты, достаточно новые аппараты, - новостью для меня ничего не стало: чему научился, с тем здесь и работаю.

Чтобы утолить кадровый голод, больницы и поликлиники подыскивают специалистов по всей России. Айрат Махмутов в незнакомый для себя город приехал из Башкирии. Работу нашел через Интернет. В новое служебное жилье уже перевез семью.

Айрат Махмутов, анестезиолог-реаниматолог

 - Всю сознательную жизнь мечтал на Дальнем Востоке побывать. А тут поступило приглашение – приехал. По сути дела, оказалось не так и далеко. Не такой он дальний – Дальний Восток!

В этом году в Комсомольске-на-Амуре приступят к работе 10 молодых медиков, но в городе легко трудоустроили бы и сотню. Врачи самых разных специальностей нужны во всех 22-х лечебных учреждениях. Конкуренция - буквально за каждого.

Юлия Третьякова, заместитель главного врача по лечебной части больницы №7 г. Комсомольска-на-Амуре

 - Заключаем договора со студентами медицинских ВУЗов, мы сотрудничаем с Благовещенском и Хабаровском. Каждый специалист на счету. Есть и старение у нас кадрового, врачебного состава. Бороться будем за каждого специалиста!

На следующий год набор в медВУЗы региона увеличен, предусмотрено 160 бюджетных мест. За последние три года квартиры в Комсомольске-на-Амуре получили порядка 40 медработников. Но пока по статистике, из общего количества целевиков, в город возвращается только каждый четвертый.

 

 

Людмила Смирнова