наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 августа 2016, 20:39 / Вести-Хабаровск

Встреча мэра Хабаровска с советами многоквартирных домов

 

 

Число обустроенных дворов в краевом центре должно расти, считают в администрации города и выделяют на эти цели 160 миллионов рублей. До конца года в Хабаровске планируется облагородить 113 дворовых территорий, 7 межквартальных проездов, около двух десятков детских площадок. На совещании обсудили также острые вопросы, в частности, ситуацию с ветхим жильем.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Так сложилась группа ветхих жилых домов, чуть более 800 их сегодня, а было – 1027, вот мы собственными пока только лишь усилиями снижаем эту цифру. Нужна государственная программа по ветхим жилым домам, той программы, которая есть по аварийному жилью – крайне недостаточно.

В совещании приняли участие около 600 человек: представители ТСЖ, советов многоквартирных домов. Одних волновали проблемы установки счетчиков, других - переполненные мусорных баков возле детской площадки.

 - Вот я уже сколько бьюсь - не знаю, что сделать, потому что и по законодательству - хотя бы там 100 метров, вы знаете, когда ветер, когда что - все это туда.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Окончательное решение - требование, приказ - никакой мэр отдать не может. Здесь нужно найти взаимоприемлемое решение. Каким оно может быть - исполнять его все равно собственникам и управляющей компании.

Мэр Хабаровска подчеркнул важность участия жителей в управлении своим домом, а советы МКД, по его мнению, как раз и являются связующим звеном между собственниками жилья, обслуживающими и ресурсоснабжающими организациями.

 

Наталья Чернышева