наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 августа, 19:15 / Вести-Хабаровск

Новый цех на КнААЗе

 

 

Пока новый цех работает в тестовом режиме, молодежь осваивает оборудование. Наталья Листратова – оператор станков с числовым программным управлением, на заводе всего год.Говорит, что агрегат сконструирован, как будто, под неё.

Наталья Листратова, оператор станков с ЧПУ

 - Особенность этого станка, что детали малогабаритные и девушкам намного легче и проще с ними работать. Если на "500-тках" надо кран использовать, то здесь мы можем сами переносить металл, снимать, закручивать детали.

Еще недавно перед предприятием стояла проблема: мощностей механообрабатывающего производства не хватало. Часть заказов приходилось отдавать на другие заводы по всей России. Новое подразделение позволит сконцентрировать обработку деталей из алюминиевых сплавов в Комсомольске-на-Амуре.

Илья Маринин, начальник цеха №54

 - Введение этого корпуса позволит возвратить значительную часть этих объёмов на КнААЗ. Более того, возможно, в будущем начнём размещать здесь заказы с предприятий родственных нам, то есть помогать им.

Новый корпус цеха выгодно отличается от построенных 30-40 лет назад: современные системы вентиляции и видеонаблюдения. Появился компьютерный мониторинг станков, усовершенствована схема логистики.

Михаил Лапенко, мастер

 - Здесь просто приятно работать. Это современно, это хай-тек, это что-то новое. И самое, что интересное, я знаком со многими людьми с предприятий, где серьезные механообрабатывающие мощности: в Ленинграде, Северодвинске, в Калининграде, и могу констатировать - наш МОП действительно современен, он отвечает всем новейшим стандартам.

Цех обработки алюминиевых сплавов – часть программы масштабной модернизации авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре. Это даст городу более трехсот новых рабочих мест и позволит увеличить объемы загрузки предприятия. Новый цех будет принят в эксплуатацию в сентябре.

 

 

Инна Монина