наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 августа 2016, 14:33 / Вести-Хабаровск

Неудавшийся отдых

 

 

 - Ту комнату, которую я бронировала, я приехала - занято! И плюс, соответственно, к нам подселили!

И это еще самое безобидное неудобство, которое, по словам хабаровчан, пришлось терпеть в течение 8 дней. В долгожданном отпуске многие из пришедших сегодня в офис компании "Клуб путешественников ДВ", так и не смогли отдохнуть.

Анна Фарвазова, житель г. Хабаровска

 - Мы проживали в комнате, где лежала плесень просто! Грибок! Грибок, ребята!

Подробную летопись своей поездки каждый запечатлел на видеокамеру. Уверены, эти материалы им помогут отстоять свои права. Одна только экскурсия по санузлу, сетуют туристы, не нуждается в комментариях.

Виктория Войтенко, житель г. Хабаровска

 - Вот так, наверное, воды грязной. Она вся непонятная, грязная, мало того, что ты моешься, так еще и люди до тебя мылись, неизвестно кто.

Причем, о своем недовольстве отдыхающие не раз сообщали администратору базы. Отчаявшись, начали напрямую звонить руководству турфирмы.

Ирина Родина, многодетная мать

 - Валерий Сергеевич вообще не отреагировал никак на эту просьбу! Хотя ему было сказано, что вода заканчивается, вода заканчивается простая. Мы уже не говорим даже о питьевой воде. В результате в воскресенье у нас не было вообще никакой воды.

При виде генерального директора "отдыхающие" не смогли сдержать эмоций.

Мусорная свалка вблизи столовой, перебои водоснабжения, отсутствие водостоков в душевых, раздача еды из котлов на улице - условия невыносимые, делятся пострадавшие. К концу заезда просто сдали нервы!

 - Обеспечить людей питьевой водой! А не технической! А нам приходилось пить техническую, потому что в магазинах не было питьевой воды. Мы ходили, просили, как беженцы по базам.

В сложившейся ситуации генеральный директор пообещал разобраться. Говорит, недовольные таким путешествием эконом-класса встречаются. Деньги готовы вернуть в законном порядке.

Валерий Стариков, генеральный директор "Клуб путешественников ДВ"

 - Люди если в чем-то они недовольны, все деньги мы возвращаем. Идет в законном порядке рассмотрение претензии, заявления. И все деньги людям, которых что-то их не устраивало эти все деньги мы будем возвращать - это в любом случае.

Итогом такого отдыха оказалось коллективное обращение, которое туристы написали в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. Но намерены и дальше отстаивать свои права: обратиться в прокуратуру.

 

Дарья Васина