наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 августа, 19:12 / Вести-Хабаровск

Первые деньги по плану развития Комсомольска-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

63 миллиона рублей - направлены на окончательную доводку комплекса обезжелезивания и деманганации, который обеспечит город Юности чистой питьевой водой. Всего для завершения строительства и пуско-наладочных работ требуется 335 миллионов, 225 из которых - федеральные средства. Кроме того, по первому плановому блоку до конца года необходимо начать реконструкцию драматического театра, завершить создание бизнес-инкубатора и приступить к строительству инженерной школы.

Виктор Калашников, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края - министр экономического развития Хабаровского края

 - Второе тесно связанное направление с работой 2016 года - это, конечно, обеспечить заделы на 2017 год. Если сейчас ничего не делать, то в 2017 году ничего не произойдет. Основная задача - тоже 6 объектов, чтобы начали финансирование.

В перечень проектов следующего года войдут строительство детского клинико-диагностического комплекса в Ленинском округе и глубокая модернизация системы водоснабжения и канализации города Юности. Кроме того, в активную фазу реализации должны будут перейти плановые объекты 2016-го.