наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 августа 2016, 21:09 / Вести-Хабаровск

Новый цех КнААЗ

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Я знаю, как и вы, что здесь было. Это важный цех – 30-й. Но сегодня сделали совершенно новый цех, с новыми технологиями. Это суперсовременное здание с суперсовременными технологическими процессами.

Совсем немного патетики, много теплых слов, заслуженные награды и приятные сюрпризы – как сладкие пироги для каждой бригады обновленной заводской ячейки. И вот момент, которого здесь давно ждут.

В свежеоштукатуренных стенах экспедиционного цеха – продвинутая технологическая линия. Если раньше посылки с деталями во все концы страны и за рубеж сортировали вручную, то сейчас комплектовщицам достаточно нажимать на кнопки пульта управления.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Это один из немногих цехов завода, где основной костяк коллектива составляют женщины. Принять продукцию, проверить ее качество, пересчитать, запаковать и оформить накладную – работа не очень сложная, но тонкая, требует внимательности. Поэтому доверяют ее только прекрасной половине человечества.

Мужчины здесь – только грузчики и руководители.

Алексей Дробышев, начальник цеха № 30 Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина

 - Отсюда у нас уходят детали для сервисного обслуживания. Т.е. те вещи, которые заказывают для эксплуатации тех изделий, которые уже находятся в эксплуатации. То, что изготавливает наше предприятие для этих изделий.

За туманным словом "изделия" - скрыты самые современные летательные аппараты, которые собирают на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Гагарина. В том числе – ставшие знаменитыми на весь мир самолеты Сухой Суперджет 100. Сейчас в обновленном цехе – пакуют его алюминиевый сувенирный прототип. Такие памятные подарки готовит Хабаровский край гостям своего стенда на Втором Восточном экономическом форуме во Владивостоке, который начнется 22 сентября.

Ольга Смирнова, и.о. мастера цеха № 30 Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина

 - Будут статуэтки сделаны. Делаются они таким образом – складывается заготовка с нашим гербом, клепаются заклепки и будет в стоячем виде самолет.

Девичья – основная – часть трудового коллектива – уже оценила все преимущества своего нового второго дома. Говорят – уходить после смены будут всегда с хорошим настроением. Так же, как и приходить на работу. А встречать и провожать их будут те самые – в том числе очень секретные – крылатые изделия родного завода.

 

Ольга Шабалина