наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 августа 2016, 19:16 / Вести-Хабаровск

Сельхозперепись в Комсомольске-на-Амуре

 

 

 - Еще мне нужны теплицы… Теплицы есть у вас?

 - Есть у нас вот такая теплица. 6 на 3.

Ровно 45 дней переписчица Екатерина Кудашова опрашивала комсомольчан. Всего работник отдела статистики обследовала более 500 объектов. Вопросы были составлены на нескольких бланках, они касались площади участка и построек, а также выращиваемых культур.

Екатерина Кудашова, переписчик всероссийской сельскохозяйственной переписи

 - Есть личные подсобные хозяйства, это кто живет в своем доме и держит животных, огород большой там у нас совсем другие бланки. Три вида бланков всего. По садоводствам таким вот - самые маленькие. Здесь в основном огородничества, больше ничего нет.

Всего в Комсомольске-на-Амуре 5 участков. Столько же переписчиков. Анкеты заполнялись не только вручную, но и в электронном виде. Для этого работникам выдавались планшеты.

Валентина Гуляева, уполномоченный по вопросам всероссийской сельскохозяйственной переписи по Комсомольскому району

 - Планшетные компьютеры. Контроль и проверка заложены уже в программе, то есть когда переписчик его сдает, то он практически все ошибки исключает. А бумажный носитель, там возможны ошибки. И на уровне инструкторов идет проверка.

Все анкеты сортируют по специальным лоткам, в зависимости от участка. До 3 сентября сотрудникам отдела статистики города Юности предстоит завершить эту работу, далее вся информация будет направлена в Хабаровскстат.

Александр Иванов, уполномоченный по вопросам всероссийской сельскохозяйственной переписи в Комсомольске-на-Амуре

 - Все 1731 участок ЛПХ на территории Комсомольска-на-Амуре, все 811 дачных участков в СНТ, все 15 ИП и крестьянско-фермерских хозяйств на территории города и 2 сельхозорганизации заполнили необходимые анкеты.

Предварительные итоги всероссийской сельскохозяйственной переписи будут подведены в 2017 году, её результаты опубликуют на сайте Росстата. Полученная информация позволит разработать меры поддержки сельхозпроизводителей, а также выяснить, какую продукцию выращивают дачники и в каком объеме.

 

Иван Силадий