наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 августа, 18:41 / Вести-Хабаровск

Новая дорожная техника в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Машина предназначена для устранения неглубоких ям. Технологический процесс предельно прост: сначала очищается поверхность, затем наносится битумно-гравийная смесь. В солнечную погоду она высыхает достаточно быстро. Буквально через час по этому месту уже можно передвигаться на автомобиле.

Машинист Денис Задёрный освоил технологию за считанные дни. В смену машина может заделать до 100 квадратных метров. Пока она работает в тестовом режиме, но строители готовы к большим объемам.

Денис Задёрный, машинист

 - Сложностей никаких. Она мобильная, удобная, можно везде успеть. "Удочка" это называется. С ней можно куда угодно перейти, она поднимается, опускается.

Что касается качества покрытия, то оно ничуть не уступает привычному асфальту, а в чем-то даже выигрывает. Кроме того, отличаются и сроки ремонтных работ.

Алексей Серых, директор МУП "Спецавтохозяйство"

 - При прочих равных затратах процесс ускоряется значительно и более эффективен становится. Потому что качество заполнения ям смесью, которая у нас подается, значительно лучше, чем новым асфальтом, который не всегда, при нарушении технологии, корректно потом лежит, то есть на следующий год все ямы выбивает.

Большое внимание уделяется и качеству работ. Все отремонтированные участки ставятся на гарантию сроком на один год. Кроме ямочного, в городе ведется и капитальный ремонт дорог. На эти цели направлено 150 миллионов рублей, из них более 90 миллионов из бюджета края. До наступления холодов их должны освоить в полном объеме.

 

Иван Силадий