Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дорожные знаки по итальянской технологии

Дорожные знаки по итальянской технологии

 

 

Знаками не рождаются, ими становятся! Еще советский резак делит металлический лист на заготовки для будущих указателей. Мастера "знакового" цеха – так с долей самоиронии сами себя называют - штампуют рамы, словно папарацци "щёлкают". По 30 тысяч в год. И производственный процесс воспринимается как винтажная фоторедактура.

Александр Чендаков, начальник цеха дорожных знаков строительной компании

 - Раму мы изготавливаем методом, как раньше изготавливали фотографии. Наносится фотоэмульсия, шероховатость, потом рамка засвечивается, промывается водичкой, и мы получаем изображение.

И вот на печатном столе - через ту самую раму-трафарет, наносится шелкографическая печать. Итальянская технология – ноу-хау для Дальнего Востока – обеспечивает усиленную безопасность на дорогах. Поскольку вдвое увеличивает светоотражающий эффект.

Александр Чендаков, начальник цеха дорожных знаков строительной компании

 - У нас знак не стоит прям перед нами, он стоит в стороне. А вот эти пленочки, именно вот эти, они дают угол радиуса, где-то на 30 градусах ты можешь видеть этот знак.

Такие "знаки-маяки" уже дежурят на дорогах. А заказ расписан на полгода вперёд. Сейчас готовится большая партия указателей для магистралей федерального значения. Гарантия каждого – 10 лет, что в разы устойчивее китайских аналогов.

 - Наносим аппликацию и вот сам знак готов. Те указатели, что внушительнее – до 7 метров – исполняют бесконтактной сваркой. Также по новой технологии – забыв о ржавеющих болтах. Ближайшее подобное производство налажено в Новосибирске. А наши информационные щиты красуются на космодроме "Восточный".

Александр Федоров, директор строительной компании.

 - Цех дорожных знаков выпускает свою продукцию и реализует ее на территории всего ДФО, на территории Сахалина, Камчатки, Приморского края, Еврейской автономии, знаки отправляются даже в Чукотский автономный округ.

В ближайшие годы строительная компания планирует нарастить объем производства до 50 тысяч указателей в год.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.