наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 августа, 16:26 / Вести-Хабаровск

Рабочая встреча Вячеслава Шпорта и Ирины Яровой

 

 

Об этом сегодня заявила Председатель комитета Ирина Яровая на встрече с Губернатором Вячеславом Шпортом. Как отметила депутат Госдумы, пристальное внимание необходимо уделять комплексному решению вопросов общественной безопасности, повышению эффективности правоохранительных структур. Важно также обеспечить взаимодействие всех ветвей власти. В конечном счете, отдачу от этого должны чувствовать все жители региона.

Ирина Яровая, председатель комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции

 - Хабаровский край - это очень важная часть не только Дальнего Востока, а в целом Российской Федерации. Наша задача - на законодательном уровне, в том числе в рамках обеспечения деятельности рыбной отрасли, дополнительных преференций для инвесторов, - создать те благоприятные условия, которые будут решать самую главную задачу - молодежь. Молодежь, которая будет и приезжать на Дальний Восток, и которая будет оставаться на Дальнем Востоке, создавая новый формат своей деятельности, а самое главное - создавая новые условия жизни на Дальнем Востоке.

Хабаровский край, как отметил глава региона, не только рассчитывает на поддержку народных избранников, но и со своей стороны может предложить обмен наработанным положительным опытом - и с дальневосточными субъектами федерации, и с другими российскими территориями.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - На территории Хабаровского края реализуется несколько программ, которые сегодня успешно внедряются и в Хабаровске, и в районах. Например, "Безопасный город", система изъятия оружия, где мы помогаем - она сегодня очень эффективно работает. Создание ДНД. Таких программ у нас несколько - полтора десятка, наверное, которые касаются безопасности. Но есть и вопросы, которые выходят за рамки нашей компетенции, где нужна поддержка государства, конечно.