наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 августа, 21:21 / Вести-Хабаровск

Дорога Ванино - Монгохто в аварийном состоянии

 

 

Ванинский район

Выражение "то яма, то канава" не о дороге Ванино - Монгохто. Здесь выбоины лишь в порядке исключения перемежаются асфальтом. При оживленном трафике объехать препятствие длиной во все 28 километров, получается редко.

Янина Богданова, корреспондент

 - Средняя глубина ям здесь 10 сантиметров. И такое - по всей протяженности трассы от посёлка Токи до Монгохто. Зачастую водителям приходится выезжать на полосу встречного движения, чтобы не травмировать машину. Но из-за этого создаются аварийные ситуации.

По этой дороге четыре раза в день ходит пригородный автобус - два с утра, два вечером. Его пассажиры уже смирились с бесконечной тряской и необходимостью ехать, вцепившись в поручни. Автовладельцы так просто "ситуацию отпускать" не хотят.

 - Бесконечно разбивают большегрузные машины то, где делают ремонт. И никто не ремонтирует эти участки. Ремонтируют этот - ломается тот. Особенно когда снегопады, потом тает вот это всё, невозможно! Разбивается подвеска, всё меняется. Я не знаю, кто нам будет за это деньги платить.

Большегрузы захватили эту дорогу весной 2013-го. Дело в том, что посередине - между райцентром и гарнизоном дальней авиации находится карьер со скальником, необходимым для идущего здесь строительства железнодорожных путей и угольного терминала. Владелец последнего - компания "Сахатранс" намерен часть дороги отстроить заново.

Максим Михайлов, начальник управления транспортного строительства ООО "Сахатранс"

 - Мы перестраиваем всего лишь участок этой автодороги, 1 км 800 м. И она на категорию выше будет, лучше, шире полоса, асфальтовое покрытие. Новая дорога другой категории совершенно.

Уже в конце этого года Сахатранс соорудит здесь временный объезд, а к завершению своей стройки сдаст и участок трассы.

Хабаровск

Остальные двадцать шесть километров должен привести в порядок "Хабаровскуправтодор" - магистраль краевого значения. В этом году дорожники планируют потратить на ремонт 62 миллиона рублей.

Владимир Омельчук, главный инженер КГКУ "Хабаровскуправтодор"

 - Выполнить ремонт моста через речку Малая Дюанка. Осуществить перестройку трубы - это самое зауженное место - ручей, так называемый Мучка.

Ванинский район

Подрядчик для этих работ уже определен. На днях завершится поиск организации, которая восстановит самый проблемный участок с третьего по девятый километр.

 

Янина Богданова