наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 августа 2016, 19:27 / Вести-Хабаровск

Имя для Су-35

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Герой Советского Союза Иван Горбунов. Теперь это имя носит один из истребителей Су-35. Торжественная церемония с построением летчиков авиаполка "Дзёмги" прошла на аэродроме базирования в городе Юности.

 - С присвоением почетного воинского звания героя Советского Союза Иван Горбунов авиационному комплексу самолета Су-35С!

 - Ура, ура, ура!

Иван Горбунов участник двух войн - Великой Отечественной и корейской. Звезду Героя получил в 1943 году – к тому времени он совершил более 100 боевых вылетов, сбил 17 самолетов противника. Помимо этого он был награжден шестью орденами. Его подвиг будет примером для летчиков авиаполка.

Александр Пуленко, заслуженный летчик-испытатель РФ, заместитель начальника ЛИС КнААЗ по летной службе

Летчик, настраиваясь на вылет в этом самолете, будет делать все по науке, все правильно, чтобы не опозорить ни себя, ни имя этого Ивана Горбунова.

Впрочем нынешнее поколение летчиков является достойным продолжателем традиций дедов и отцов. Это доказали и военные действия в Сирии и успешное участие в международном конкурсе "Авиадартс", который недавно проходил в Казани.

Сергей Живаев, заместитель командира 23-его истребительного авиационного полка по работе с личным составом

 - Боевая единица пара на самолетах Су-35С заняла первое место, мы этим горды.

За торжественной церемонией могли наблюдать жители города, ведь это событие состоялось в день открытых дверей 23-го истребительного авиационного полка. Среди них, конечно же, были и семьи летчиков. У Виктории Климовой и дед, и отец летали. Как ждут воздушных асов дома, она знала не понаслышке.

Виктория Климова, жена летчика

 - Гордимся мы, конечно, папой ждем его с нетерпением всегда, часто его не бывает дома, гордимся очень.

В завершении праздника военнослужащие авиаполка "Дземги" прошли торжественным маршем, отдавая честь легендарному летчику Ивану Горбунова, чье имя красуется на истребителе с бортовым номером "25".

 

 

Инна Монина