наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 августа 2016, 21:01 / Вести-Хабаровск

Новые проблемы дольщиков с улицы Хорышева

 

 

Ольга Шабалина, корреспондент

 - 1-е сентября - это дата новоселья, определенная на встрече дольщиков в аппарате полномочного представителя Президента в ДФО. Похоже, застройщик микрорайона на улице Хорышева очень торопится уложиться в эти сроки. Так спешит, что по свежеуложенному асфальту невозможно пройти, не споткнувшись.

Гендиректора подрядной организации Виктора Мысляева - нам удалось увидеть на стройплощадке впервые. И впервые удалось задать ему самый важный вопрос.

 - Вы вину не берете на себя за срыв сроков?

 - А что, министерство на себя возьмет? Оно никогда не возьмет. Никто не возьмет. А я останусь один на один с людьми.

Виктор Мысляев, генеральный директор ООО "Техносити"

 - Министерство в свое время, когда мы выиграли право на строительство, они говорили: ребята, этот поселок будем мы финансировать. Буквально через какое-то время сказали - нет, парень, городу нужны деньги и так далее. И больше прекратили финансировать нас.

Указав на виновника срыва сроков сдачи новостроек в эксплуатацию, гендиректор поспешил ретироваться. Вновь переложив на плечи нескольких активистов обязанность мониторить состояние их будущего жилья.

Лилия Гнатова, участник долевого строительства

 - Уже должно быть новоселье первого сентября, которого у нас не будет - ни в этом году, не знаем, будет ли в следующем.

Наталья Прокопенко, участник долевого строительства

 - Главная проблема в том, что не решен вопрос с водоканалом на подключение к централизованным сетям. И, учитывая последний официальный ответ Водоканала - объект к сдаче в эксплуатацию не готов.

Не веря словам, дольщики, большинство из которых взяли под квартиры ипотеку и субсидии по госпрограммам, верят только своим глазам. И сами заглядывают в канализационные люки и подвалы.

 - Вон там трубы какие-то.

Но куда, а самое важное - откуда идут эти трубы - сопоставить пока не удается. Хотя для этого даже привлекли стороннего эксперта.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Строители утверждают, что водопровод здесь подведен ко всем домам. Но пока единственный видимый источник H2O - вот этот котлован, заполненный дождевой водой. Его сейчас пытаются наспех засыпать.

Тем временем судебные приставы арестовали счета компании - застройщика. Горводоканал уже отсудил около 22-х миллионов рублей. Но за водопроводные сети квартала "Радужный" строители должны ему еще больше десяти миллионов.

 

Ольга Шабалина