наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 августа 2016, 20:52 / Вести-Хабаровск

Приговор педофилу-марафонцу

 

 

Под конвоем на зачтение приговора заводят маньяка-педофила. 32-летний комсомольчанин, как установило следствие, c июня 2014 года убил троих. Притом двоих – свою ровесницу и 8-летнюю девочку еще при жизни изнасиловал. Ранее судимый за преступление сексуального характера также домогался и собственного трехлетнего сына.

 - Вину свою признаёте?

 - Без комментариев.

Кровавый шлейф из Комсомольска-на-Амуре, где на День города сварщик ООО "Амур-Лифт" зарезал ножом первую жертву, тянется в Амурскую область. Там уголовник убил и заподозрившего неладное сторожа полевого стана. А после - уже в Иркутской области - подкараулил на кладбище девочку.

Оксана Орлова, старший прокурор отдела прокуратуры Хабаровского края

 - Изнасиловал её, совершил действия иного характера. Он сильно переживал по его словам, что он совершил и, читая "Отче наш", убил ребенка. Он абсолютно вменяем. Он хорошо понимал, что он совершает. В отношении кого он это совершает и чего он хочет. Единственная особенность его личности – он не восприимчив к переживаниям других людей.

Равнодушный маньяк-марафонец, преодолев из Комсомольска-на-Амуре более 4 тысяч километров, собирался и дальше на запад. Подвели – ноги.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Задержали убийцу отчасти случайно. За несколько тысяч километров от дома. Притом – и это парадокс – за административное правонарушение. Устав идти пешком и на попутках, он украл велосипед в одном из сёл Красноярского края.

Хабаровским краевым судом маньяк, тщательно прятавший трупы, приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. Но это решение серийный убийца собирается частично обжаловать в верховном суде России.

Раиса Неврычева, адвокат

 - Большая часть его преступлений, как он полагает, признал их, раскаялся, сожалеет о том, что с ним случилось. Но есть два преступления, которые он не признает. Против половой свободы.

В колонии у изверга будет достаточно времени для обязательного прохождения лечения у психиатра.

 

Кирилл Рогачёв