Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Последствия землетрясения на острове Сахалин

Последствия землетрясения на острове Сахалин

 

 

В сеть уже попал ролик одного из очевидцев, где раскачивается прикрепленная к потолку люстра. Видео снято в микрорайоне "Строитель" дальневосточной столицы. Обращения в единую диспетчерскую службу по аналогичным поводам поступали из нескольких районов края.

Виталий Дарчия, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России

 - Поступали обращения в Хабаровском районе, непосредственно городской округ Хабаровск. В Комсомольском, Солнечном, Советско-Гаванском и Ванинском муниципальном районе. Данные вопросы фиксировались. Вместе с тем по мере ощущений - затруднительно сказать, потому что точных оценок здесь нет. Нет на территории Хабаровского края непосредственно сейсмических станций, которые дают эти показатели. Но в целом, если жители ощущали - это до двух баллов максимум.

Советско-Гаванский район

Несмотря на незначительные последствия сахалинского землетрясения для нашего региона, а сильнее всего его чувствовали в прибрежных территориях Советско-Гаванского и Ванинского районов, - оперативными группами были обследованы жилые дома и социально значимые объекты. Всего по краю в течение суток их работало 5.

Ванинский район

Ущерба для зданий и жилых помещений не зафиксировано. Обстановка контролируется Центром управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.