наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 августа 2016, 21:14 / Вести-Хабаровск

Три участка новых дорог в Хабаровске

 

 

Улица Сеченова. На днях ожидается конкурс среди подрядчиков. Протяженность будущей трассы в две полосы больше двух километров. В итоге дойдет до самой Краснореченской. И станет еще одним связующим звеном между югом и севером города. Снимет нагрузку с остальных магистралей.

Олег Грабков, заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска

 - Разгрузить центральную часть города и проспект 60-летия Октября, протяженность ее 2 км, 70 метров. Этот кусочек, который мы доделаем и получим выезд, нормальный значит хороший выезд на улицу Карла Маркса.

О глобальном расширении Краснореченской знает каждый автомобилист города. В этом году до улицы Бийской лягут выравнивающий и рабочий слои асфальта. В следующем году - нужно дойти до Прогрессивной. По проекту новая дорога будет защищена от дождей. Ливневые трубы кладут от одного до двух метров в диаметре.

 - А там ливневка где?

 - Есть там, запланировали, да.

 - Есть?  

 - Три ливнеприемника. Почему, потому что если бы с той стороны не было ливневки, нужно было бы одноуклонную делать дорогу.

Третий стратегический дорожный объект - на улице Донской. Должен связать между собой Восточное шоссе и индустриальный парк "Авангард" в районе поселка имени Горького. Работать здесь сложно - кругом болотистая местность, речка Черная постоянно выходит из берегов и заливает этот участок.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Сегодня звенья по водоотведению уже начали работать, ближайшие дни завершается аукцион, и мы войдем сюда большими силами, чтобы в октябре месяце объект был закончен.

Стройка глобальная, чтобы осилить её город будет привлекать заемные средства. Кроме того до конца этого года будет сдан участок дороги от Лейтенанта Орлова до улицы Подгаева.

 

Татьяна Баснина