наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 августа, 19:39 / Вести-Хабаровск

Обустройство тротуара по решению суда

 

 

Наталья Чернышева, корреспондент

 - Чтобы добраться до остановки на улице Краснореченской местным жителям приходится, практически, преодолевать полосу препятствий: летом брести по колено в густой траве, зимой карабкаться по сугробам. Не удивительно, что горожане предпочитают идти по дороге – ведь тротуара здесь давно нет.

Местные и не помнят, была ли здесь когда-либо пешеходная дорожка. За много лет привыкли, в буквальном смысле, ходить по краю. Особенно тяжело приходится инвалидам-колясочникам. Георгий Михайлович рассказывает, что из-за отсутствия тротуара он даже попадал под машину.

 - Мало того, что сигналят - из-за того, что скорость маленькая, и я задерживаю движение – обгоняют, там козлом старым, ослом называют, и прочее и прочее.

Автомобилисты в свою очередь тоже недовольны отсутствием здесь тротуара, говорят, чтобы избежать возможного ДТП приходится быть вдвойне внимательными.

 - По вечеру плохая видимость, ну стараешься как-то потихоньку, что ли, двигаться, то есть люди мешают здесь, однозначно.

Неоднократные обращения хабаровчан в городскую администрацию не решили вопрос в пользу жителей, и, они обратились в прокуратуру краевого центра.

Галина Доденко, старший помощник прокурора г. Хабаровска

 - На момент рассмотрения обращения граждан работы по устройству тротуара на улице Артемовской проведены не были, в связи с чем прокуратура города Хабаровска обратилась в суд с исковым заявлением, исковые требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.

В управлении благоустройства администрации Хабаровска утверждают, что проложить тротуар мешало отсутствие финансирования, но буквально на днях решение проблемы найдено. Уже прошли конкурсные торги и нашелся подрядчик.

Виталий Колтанюк, и.о. начальника отдела благоустройства Управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

 - Организация ООО "Дизайнпроект" выиграли лот с понижением на 15%, в том числе в эти работы вошел тротуар по улице Артемовской.

На обустройство столь необходимого тротуара будет потрачено больше двух с половиной миллионов рублей. Работы должны начаться в последних числах августа, и если все пойдет по плану, еще до конца ноября Георгий Михайлович и другие местные жители смогут безопасно передвигаться по своему привычному маршруту.

 

Наталья Чернышева