наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 августа, 21:21 / Вести-Хабаровск

Торговля спиртным на Центральной набережной

 

 

Запретное - до краев! Контрольная закупка пива в спортбаре в районе набережной увенчалась успехом. Улыбчивый торговец из-под полы продал "пенный напиток" в бумажном стаканчике.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Как явно видно, закупленный напиток - пенный, очевидно, что это пиво. Пробовать не буду - на работе, при исполнении. Но чувствуется характерный пивной аромат. Похоже на "Жигулевское". Пить его здесь нельзя - поэтому выливаем.

И с вопросом - почему в зоне свободной от алкоголя продали "жидкий хлеб" - возвращаемся с закупщиком в спортбар. Спрятавшись за прилавком сотрудница все отрицает, - мол, на витрине только закуска к пиву, а само оно испарилось.

 - На каком основании вы продаете тут пиво?

 - Я не знаю, продают. Чек, дайте.

 - Нами снято, как здесь продают пиво.

С ростом "градуса общения" тот самый "бармен", что снят на камеру мобильного, в спешке покидает рабочее место. Парадокс или хитрость, но попытка получить ответ упирается в лингвистический барьер.

 - Объясните, почему вы продаете здесь пиво?

 - Я не понимать по-русски.

Никита Яровенко, активист

 - Сложностей абсолютно не возникло. Оба продавца замечательно говорили по-русски. На мой вопрос, продают ли они пиво, они ответили положительно. Назвали цену в 150 рублей.

С такими же коктейльными стаканами по 150 - под орешки - отдыхают практически все посетители летнего кафе близ спортбара. И то, что употребляют там, где нельзя практически не скрывают

 - Нормальный лимонад, что вы как эти...

 - Сколько градусов?

 - Четыре с половиной.

 - Слабое пиво?

 - Да.

 - Это светлое, но какое - не знаю.

 - Торгуют постоянно?

 - Да.

июнь, 2013 г.

Торгуют здесь пивом вопреки запрету, уже не первый год. И прежде - вблизи спортивных объектов - ни одного наряда полиции встретить не удавалось.

Сейчас - по информации городского УМВД - тут ежедневно дежурят два наряда. Которые за это лето остановили более адептов пивной культуры, предотвратили одно пьяное хулиганство и единожды сделали контрольную закупку пива в спортбаре.

Ольга Чуйкова, начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД РФ по г. Хабаровску

 - С места происшествия изъято более 100 литров алкогольной продукции. Проводится расследование. Далее будет составлен протокол, направлен в судебные органы на рассмотрение.

Но будет ли закрыт спортбар с пивом - пока неясно. Такое решение может принять только суд.

 

Кирилл Рогачёв