наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 августа, 19:13 / Вести-Хабаровск

Студенты ДВГУПС присягнули на верность Отечеству

 

 

 - Торжественно присягаю на верность своему Отечеству!

Непогода внесла свои коррективы. Вместо плаца клятву перед товарищами и страной, вчерашние студенты - ныне новобранцы, произносят в стенах казармы. Но это лишь придает камерности происходящему и точно не лишает торжественности. Тот случай, когда неважно где, важно - что ты говоришь.

Читают текст присяги лишь от волнения, каждый в строе ее знает наизусть. Несмотря на то, что погружение в армейские будни им только предстоит, да и продлится оно лишь месяц, этот взвод уже опытнее многих новобранцев.

Сергей Воронов, студент ДВГУПС

 - Изучали множество военных уставов, распорядки, звания. Тактико-технические понятия. Выезжали на полигон. Также строевой учились.

Военное дело они постигали не отрываясь от получения инженерных специальностей. Уже несколько лет в Дальневосточном университете путей сообщения существует не только военная кафедра, но и целый институт этого направления.

Юрий Давыдов, ректор ДВГУПС

 - Весь спектр подготовки такой в университете есть. Это конечно привлекательно для молодых людей. Выбрав одно из направлений. Они определяют свою судьбу. Служить сразу или быть офицером запаса.

Подготавливают офицеров запаса, сержантов, рядовых, а также кадровых офицеров - тех, кто решит в дальнейшем связать себя со службой. Но даже если эти люди в форме, спустя месяц её больше не наденут, прежними они не будут.

Андрей Ганус, первый проректор ДВГУПС

 - Становление этих ребят. Это совершенно иной специалист. Это совершенно иные отношения к жизни, к долгу. Именно поэтому кафедра военная у нас существует длительное время.

Никто не сомневается и в том, что благодаря такому опыту молодые люди, уже будучи специалистами в погонах пойдут по жизни также уверенно.

 

Анна Кальчук