наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 августа 2016, 21:05 / Вести-Хабаровск

Заболевшие в оздоровительном лагере "Энергетик"

 

 

Начиная со второго августа в поликлиники и больницы с симптомами заболевания обратились девятнадцать школьников. У тринадцати обнаружен энтеровирус, есть случай пневмонии. Все пациенты отдыхали в загородном лагере "Энергетик" и находились в контакте с детьми, которым позже был поставлен диагноз серозно-вирусный менингит.

Светлана Жукова, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае

 - К сожалению, оказалось большое количество обратившихся детей за медпомощью, к счастью не подтвердились большинство случаев, даже те дети которые заболели, переносят это в легкой форме. В лагере проводится дезинфекционные мероприятия и согласно предписанию Роспотребнадзора они должны быть выполнены.

Хабаровский район

По требованию санитарных служб работа учреждения была приостановлена. Сейчас один из хабаровских судов определяет на какой срок. Как сообщили в Роспотребнадзоре- руководство лагеря уже устранило все замечания. Они касались несоблюдения гигиенических правил на кухне. Поэтому не исключено, что четвертая смена, которая была под угрозой срыва, все же состоится. Тем не менее ситуация заинтересовала следственный комитет.

Илья Гудков, начальник пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

 - По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, следователи намерены дать оценку действиям должностных лиц, на которых возложена обязанность по обеспечению качественного, безопасного отдыха в загородном лагере, а так же контролю за соблюдением санитарных норм и правил.

Тем временем лагерь "Олимп", который находится в районе поселка Бычиха, тоже попал в поле зрения санитарных врачей. Пока выявлены единичные случаи заболевания энтеровирусом. Но проверка продолжается.

 

Татьяна Баснина