наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 августа 2016, 16:38 / Вести-Хабаровск

Обыски в министерстве строительства Хабаровского края

 

 

Советская Гавань

Однако в Следственном управлении СКР по Хабаровскому краю уточняют - чиновник подозревается в совершении преступления в тот период, когда он занимал должность заместителя главы Советской Гавани по экономическому развитию и внешним связям - с октября 2013-го. И курировал, в частности, капитальный ремонт многоквартирных домов по федеральной программе с проведением сейсмоусиления.

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю (по телефону)

 - Между администрацией города Советская Гавань и коммерческой организацией заключены три муниципальных контракта на выполнение работ по сейсмоусилению девяти жилых домов. Руководитель коммерческой организации внес заведомо ложные сведения о материалах, которые были использованы при наружной отделке жилых домов. Вместо дорогостоящих материалов, указанных в контрактах, были использованы дешевые заменители. Коммерческой организации были перечислены свыше 38 млн. рублей при фактически понесенных затратах свыше 18 млн. рублей. Бюджетной системе РФ нанесен ущерб 20 млн. рублей.

Заместитель главы администрации, в период, когда, по предположению следователей, было совершено преступление, возглавлял комиссию по контролю за поступлением доходов в бюджет Советской Гавани. Предприниматель, который работал на городских подрядах, передал чиновнику взятку в размере одного миллиона девятисот двадцати тысяч рублей. Уголовный кодекс за это преступление предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф в семидесятикратном размере взятки.