наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 августа, 12:05 / Вести-Хабаровск

Подготовка к отопительному сезону

 

 

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Прокурором Железнодорожного района Хабаровска выявлен факт незаконного использования финансовых ресурсов коммунальных предприятий. Также специалистами установлено, что отдельные участки городской системы водоснабжения и водоотведения, а также тепловые сети изношены практически полностью.

Плановый ремонт в районе стадиона "Локомотив" - с заменой 385 метров труб на пенополиуретановые - подоспел аккурат ко Дню железнодорожника. Народные гуляния и даже танцы вокруг траншеи намечены уже на 6 августа. А потому инспектирующий подготовку к отопительному сезону мэр указывает директору МУП "Теплосети" обезопасить площадку. Иначе дело - труба.

 - Не дай бог кто-то! Народ тут праздновать приходит.

 - А мы работать будем (говорит )

 - С применением, как на праздник, как положено. Потом кого-то оттуда вынешь и пойдёшь в места не столь отдаленные.

В 2016-м нужно отремонтировать более 10 километров магистральных теплопроводов и столько же теплотрасс. Аварийные работы по замене гильзы здесь - в районе Калинина, - как показывают мэру, сопряжены с неудобствами уже для автолюбителей. Решается вопрос о перекрытии движения к следующим выходным и об организации объезда.

 - Тут не закончим этот кусок. Здесь будет огромнейшая камера со стабилизаторами давления.

 - Ну, это два месяца…

 - 12 августа, все на морях. Будет посвободнее.

Ремонт магистральный сетей в краевой столице начался с опозданием из-за затянувшихся конкурсных процедур в Москве. Кое-где, как в районе улицы Яшина, мешают и смежные коммуникации "Водоканала"

 - Тоже износ, да?

 - Тут лотки все провалились.

 - И трубу могло повести?

 - Могло.

 - А почему? Где-то промыв, дренажи гуляют под лотками?

 - Здесь где-то с Водоканалом было связано.

На глобальные раскопки дополнительно из бюджета города выделили 50 миллионов рублей. Но собранных средств – заявляет градоначальник, едва ли хватит – и намекает на непопулярную меру.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Тариф урезан настолько, что в предыдущие годы мы уходили от аварийности, а в эти начнем возвращаться. В тарифе составляющих капремонта сетей всё меньше.

Все аварийные работы на городских и ведомственных объектах потребуют более трёх с половиной миллиардов рублей из разных источников. 900 миллионов из которых собрано на ремонт домов. Но пока паспорт готовности к зиме получил только каждый пятый из 4 тысяч жилых зданий.

 

Кирилл Рогачёв