наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 августа, 19:15 / Вести-Хабаровск

Отмена проездных билетов в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Теперь Марии Михайленко вместо привычного проездного за 500 рублей в месяц придется приобретать обыкновенные разовые билеты. По подсчетам пенсионерки, денег будет уходить в 4 раза больше!

Мария Михайленко

 - Если 23 рубля и там 23 – это 46, еще 46 – 92 рубля в день!

С тем, что в этом отдаленном районе автобусы ходят редко, жители смирились. А вот к новой статье расходов пока не готовы. В семье Виталия трое детей.

Виталий Шкаран

 - Жена работает в городе, ей приходится ездить постоянно, дети учатся в городе, ездят каждое утро на учебу, оттуда возвращаются. Естественно на семейном бюджете это скажется не очень хорошо!

Финансовые трудности муниципальные перевозчики испытывают уже почти год. С диагнозом убыточности боролись разными методами: закупили транспорт малой вместимости, для контроля работы кондукторов установили камеры наблюдения в салонах. Просчитывали даже возможность перевода автобусов на газ.

Одной из мер стало и введение проездных, они должны были повысить популярность городского транспорта. Но ожидаемого экономического эффекта это принесло.

Виктор Лысенко, начальник отдела транспорта и связи администрации г. Комсомольска-на-Амуре

 - Перевозки субсидировались за счет бюджета автотранспортного предприятия №1 г. Комсомольска-на-Амуре. В связи с тем, что финансовая ситуация на этом предприятии в настоящее время ухудшилось, было принято решение временно приостановить действие этих льготных программ.

Сейчас счета перевозчика арестованы, городские власти не исключают возможность банкротства предприятия. По-прежнему бесплатным остался проезд для детей-сирот и ветеранов Великой Отечественной. Остальным льготникам придется использовать соответствующие денежные выплаты для покупки разовых билетов.

 

 

Иван Силадий