наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 августа, 21:07 / Вести-Хабаровск

Вспышка серозно-вирусного менингита в оздоровительном лагере "Энергетике"

 

 

Хабаровский район

 - К директору нас проводите пожалуйста. К директору.

 - Не имею права.

 - Почему?

 - Пока не позвонит… Он предупрежден…

Директор оздоровительного лагеря "Энергетик" с прессой общаться не пожелал. А ситуация требовала прояснения - в конце июля, за день до окончания второй смены руководство учереждения срочно попросило родителей забрать детей домой.

Несколько человек из разных отрядов были госпитализированы в детскую инфекционную больницу, где им поставили серьезный диагноз - серозно-вирусный менингит.

Елена Ульянова, заместитель главного врача КГБУЗ "Детская краевая клиническая больница" им. А. К. Пиотровича

 - Клинически явные проявления были у деток, поэтому врачи сразу же заподозрили диагноз, пропунктировали, в результате проведения пункции диагноз подтвердился.

Трое воспитанников "Энергетика" получают необходимое лечение, причину вспышки инфекционного заболевания в детском лагере сейчас выясняют специалисты.

Татьяна Зайцева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

 - Были выявлены в процессе обследования нарушения требований санитарного законодательства – именно несоблюдение правил личной гигиены со стороны сотрудников данного лагеря, нарушение текущего порядка на пищеблоке в поддержании санитарно-гигиенического режима и несоблюдение правил требований личной гигиены к самим детям в этом лагере.

Наталья Чернышева, корреспондент

 - После выявления случаев энтеровирусной инфекции на территории детского оздоровительного лагеря "Энергетик" здесь работают представители Роспотребнадзора. Если результаты проверки окажутся неудовлетворительными – возможно, третья смена не состоится и ворота лагеря так и останутся закрытыми.

По информации министерства образования перерасчет за неоказанные по договору услуги родители смогут получить, написав заявление на имя директора лагеря.

 

Наталья Чернышева