Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Приемка школы в посёлке Солнечный отложена

Приемка школы в посёлке Солнечный отложена

 

 

Людмила Смирнова, корреспондент

 - Летние каникулы в школе райцентра едва не начались на месяц раньше положенного. И не по звонку, а с первыми раскатами весеннего грома, когда дождь почему-то пошел не на улице, а прямо в учебных классах, и стало ясно: уроки здесь вести просто нельзя.

Компьютеры и книги эвакуированы, вместо них – тазы и тряпки. Директор школы Людмила Валерьевна теперь поневоле маляр, штукатур, и сама себе юрист. В свободное время решает математические задачи: ремонт пострадавшего от дождей этажа нужно выполнить до 22 августа, но средства на него – а это сотни тысяч рублей - еще предстоит отсудить. Иск к подрядчику, который, не окончив работу, скрылся, уже подан в арбитражный суд, первое заседание - 9 августа.

Людмила Шурыгина, директор школы № 3 п. Солнечный

 - Школа понесла колоссальные убытки. Это порядка 780 тысяч рублей – это только ремонтные работы. То есть без учета оборудования, мебели, - все это нам еще предстоит подсчитать.

Каждый летний дождь оставляет свой след на стенах и потолке. В плачевном состоянии не только кабинеты, но и спортзал. И ремонтировать их, пока не готова кровля, бессмысленно. Занятия физкультурой в сентябре, скорее всего, будут проводить на свежем воздухе.

Денис Гончаров, заместитель директора школы № 3 п. Солнечный

 - Все что вы здесь видите – это результаты весенних дождей, мокрого снега в конце апреля.

Перво-наперво после постройки кровли нужно просушить, провентилировать помещение, и затем косметические – перекрытия – затирка, шпаклевка, покраска.

Сейчас работами на крыше занимается уже другой подрядчик. Ему досталась задача "со звездочкой": 550 квадратных метров кровли, в сжатые сроки, фактически укладывали заново.

Камо Карапетян, заместитель директора подрядной организации

 - Объемы нам достались где-то процентов 70. До нас было выполнено процентов 30. Ну, я думаю, числа до 25 мы сдадим. Не думаю, а это точно.

Эта школа – единственная в районе, пока не прошедшая приемку. Сейчас всё зависит от строителей: чтобы 1 сентября звонок все-таки прозвенел, бригада из 15 человек трудится без выходных.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.