наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 июля 2016, 11:06 / Вести-Хабаровск

Инвестиционные паспорта районов края

 

 

Достигли подобающего уровня развития - получите инвестиционный паспорт. Что это за документ, и как его оформить - народным избранникам из местных советов объясняют профильные чиновники.

Юрий Рыбко, начальник управления развития и регулирования инвестиционной деятельности министерства экономического развития Хабаровского края

 - Это как раз-таки описание района, в котором сказано, что в нем есть, какие перспективы, каким бизнесом лучше заниматься.

Такого ликбеза на муниципальном уровне ждут уже давно, как минимум - последние пять лет.

Наталия Пудовкина, председатель комитета законодательной думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию

 - Конечно, крупные инвестиционные проекты, о которых изначально вели разговор, когда начали эту работу, занимается как раз правительство. Нас сегодня интересует вопрос развития среднего и малого предпринимательства и вложения инвестиций именно этой категорией предпринимателей.

район имени Полины Осипенко

Муниципалитеты - имеют все шансы стать локомотивами такой работы с малым и средним бизнесом на своих территориях. Кому, как не депутатам, живущим бок о бок со своими избирателями.

район имени Лазо

 - Создавать почву для взращивания локальных деловых инициатив. В конечном счете - они дадут средства в виде налогов для развития социальной сферы районов и отдельных поселений.

Валентина Короленко, председатель Собрания депутатов муниципального района имени Лазо

 - Мы в основном стараемся поддерживать своих инвесторов, которые работают на территории нашего муниципального района, даем возможность им развиваться, потому что у нас есть предприниматели, которые доросли уже до крупных предпринимателей. И как бы у них есть возможность вложения своих инвестиций для развития нашего района.

По итогам прошедшего совета глав представительных органов принято решение - активизировать работу по обмену самыми продуктивными практиками поддержки бизнеса. Чтобы инвестпаспорт каждого района стал таким документом, который позволит вступать ему в долгосрочные отношения с потенциальными инвесторами.

 

Ольга Шабалина