наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 июля, 21:30 / Вести-Хабаровск

Уголовное дело на бывшего министра строительства края

 

 

По версии следствия, в период с 2013 по 2014 год он заключил 16 договоров на строительство более пятисот квартир в жилом комплексе "Твердохлебово" для детей сирот и оставшихся без попечения родителей. Общая сумма контрактов превышала 750 миллионов рублей. Первую очередь жилья должны были сдать в конце 2013 года. Вторая очередь в феврале 2015-го. Однако сейчас возведены и переданы министерству строительства всего 195 квартир. Остальные еще не сданы.

Эдуард Трубчик, и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел Управления следственного комитета России по Хабаровскому краю

 - Как установлено следствием при заключении гос.контрактов министр допустил ряд нарушений федерального законодательства, а так же допустил нарушения при исполнении гос. контрактов. Все вышеуказанные действия повлекли не эффективное и не рациональное расходование бюджетных средств.

Кроме того, были нарушены права детей-сирот, которые не смогли вовремя заселиться в положенные по закону квартиры. Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.