наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 июля, 19:41 / Вести-Хабаровск

Черный пояс губернатора

 

 

К приезду главы региона каратисты готовились заранее. По традиции 27 июля в день рождения основателя киокусинкай карате Масутацу Оямы проводится памятная тренировка. Ее почетным участником в этот раз стал Губернатор - Вячеслав Шпорт.

Благодарственные письма за проделанную работу и победы на международных турнирах, присужденные звания мастеров спорта - получили из рук губернатора хабаровские каратисты. Но неожиданно в числе награжденных оказался и сам глава региона. По решению президента международной организации киокусинкай карате-до, Вячеславу Шпорту присвоили черный пояс - почетный 4-й дан. За поддержку и развитие этого стиля единоборства.

Не обошлось и без традиционного разбивания твердых предметов, японского тамэси вари.

Несколько деревянных досок не выдержали крепкой руки губернатора.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Сам люблю спорт и люблю тех людей, которые себя отдают полностью. Ребята здесь ветераны, я их просто знаю давным-давно многих. Знаю, когда и сам там занимался. Я, конечно, их поддерживаю, и буду поддерживать, насколько мне хватит сил.

октябрь, 2015 г.

Небывалый толчок в развитии это боевое искусство в Хабаровском крае получило после прошлогоднего чемпионата мира, который состоялся в дальневосточной столице. Тогда на турнир съехались именитые спортсмены со всей планеты.

Благодаря в том числе и их выступлениям - сегодня киокусинкай карате-до в регионе занимаются четыре с половиной тысячи человек. Некоторые из них уже сейчас готовятся к представительным соревнованиям.

Роман Семченко, главный тренер Хабаровского края по Киокусинкай карате-до

 - У нас будут Всероссийские игры в Анапе, как обычно юниоры там начинают выступать. Но в основном мы будем готовить по взрослым на Европу. И в 2017 году у нас будет проходить чемпионат мира.

Наверняка, представлять Россию на мировом форуме в японском Токио, будут и хабаровчане.

 

Даниил Маевский