Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика

Экономика

 

 

Председатель совета директоров компании Терос заявил о планах по строительству семенного завода в Хабаровске.Об этом "Вести-Экономика" сообщил зампред правтельства края Юрий Чайка.Стороны договорились о подборе земельного участка.Терос-крупный игрок  на рынке производства,хранения и продажи сельскохозяйственной продукции.

В последнюю неделю уходящего года "Вести-Экономика" подводит финансовые итоги 2017го.Объем накопленных прямых иностранных инвестиций  в экономике Хабаровского края составил по данным Центробанка РФ 1 млрд 156 млн  долларов.

Пятерка крупных компаний,инвестирующих в экономику края,представляет следующие страны:

США представлены 2 холдингами,

Малайзия,

Южная Корея,

Германия,

Давайте посмотрим какие основные инвестиционные проекты с участием иностранных партнеров реализуются в Хабаровском крае.Это строительство ДВ центра глубокой переработки древесины в Амурске,здесь работают китайские деньги.Проведение геологоразведочных работ для поиска месторождений золота и меди  на Малмыжском рудном поле в Нанайском районе.Сюда вкладываются американские инвесторы.Строительство двух многоэтажных жилых комплексов в Хабаровске,проект осуществляется на корейские воны.

В 2018 г могут стартануть еще 3 проекта

Создание целлюлозно-бумажного комбината в Амурске.Интересант-китайская корпорация Чайна Пеппер

Строительство речного вокзала в Хабаровске.Здесь намерение тоже выссказывают китайцы.

Комплексная жилая застройка в селе Мичурино Хабаровского района.Интересант-японская корпорация Иида Груп

Связи с Китаем будут крепче.Заработала межправительственная комиссия по развитию Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая, создан Дальневосточный центр поддержки китайских инвесторов.

У собственников теперь есть возможность комплексно и капитально ремонтировать общедомовое имущество.В Хабаровском крае,первом в РФ,принят нормативно-правовой акт,по которому срок заимствования на эти работы составляет 15 лет.

Это значит,что люди смогут занять на апгрейд своих многоэтажек у других домов серьезные суммы,которых хватит на дорогостоящие виды ремонтов.

В фонде имущества Хабаровского края сейчас работа,буквально,кипит.Многие собственники ждали этого решения.Раньше можно было занять деньги только на 9 лет.То есть ремонт фасада,например, уже не вписывался в этот срок,так как это самый дорогой вид работ.Сейчас заимствовать можно даже и на 20 лет.Это разрешено жильцам домов-объектов культурного наследия,а таких в Хабаровске немало, и домов,где будет проводится ремонт нескольких конструктивов или инженерных систем.

Алена Сидорова, директор Фонда капитального ремонта Хабаровского края

 - По России ... другому

Собственники в Хабаровском крае массово увеличивают взносы на ремонт общедомового имущества.Это каждый третий дом.

Люди понимают,что иначе кровли будут протекать,подвалы затапливаться ,а со стен сыпаться штукатурка. В РФ это,кстати,единичные случаи.Мы мыслим и действуем масштабнее.

В следующем году в фонде имущества заложено на капитальный ремонт домов в Хабаровском крае 1,8 млрд руб.Собственники, берите эти деньги и приводите в порядок подъезды,крыши,инженерные системы.Как это сделать,каков порядок заимствования?Ответы в программе "Вести-Интервью".Следите за нашими эфирами.

Экономика входит в ваш дом каждый день.Мы поможем знать о ней больше. Удачи и до встречи на телеканале Россия 24.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.