Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

"Легенда о Коловрате"

"Легенда о Коловрате"

 

 

Фильм об одном из самых трагичных эпизодов русской истории,  снятый в жанре экшн-фэнтэзи  вызвал сильный интерес у  зрителей всех возрастных категорий.

Николай Ершов, зам. директора кинотеатра "Совкино"

 - На него ходят как и семьи, так и у нас поступают постоянно групповые заявки. Например, завтра приходит 33-я школа. Придет восемь классов. Могу сказать так, что по стране он собрал уже полмиллиарда рублей. Это очень хороший сбор.

Авторы  фильма, а это не только режиссёры и продюсеры, но и компьютерные дизайнеры, не ставили перед собой задачу  протокольно изобразить  историческую реальность. Они создали  особый  мир.  Каким мы его себе представляем, когда говорим о прошлом. Похожий на сказку.  Над его разработкой в технологии хромакей  трудились около пятисот человек.. 

 - Мы попытались создать это сказочное ощущение.

Количество шотов в фильме тысяча девятьсот три, по-моему, с графикой. Разной степени сложности. От полностью си-джи шотов до каких-то очень простых - гдне там трос нужно потереть или в избе там вставить. Если не ошибаюсь - там 15 или 16 студий разного размера под нашим руководством работало на проекте. По-моему, мы поработали чуть ли не со всеми. По всей стране

Проблемой  для создателей стало изображение снега. Ведь основные события в фильме происходят зимой. В результате страдания, которые  герои  испытывали  на фоне искусственных осадков были самими настоящими. 

Юлия Хлынина

 - Сначала это был пенопласт. Как только лошади начинали бежать - весь пенопласт взлетал.И в какой-то момент было понятно, что нельзя это использовать. Потом использовали кварцевый песок - пыль от него поднималась так, что мы все там --ууу

Колоритного Хана Батыя в фильме играет Александр Цой. По национальности он кореец, но родился в Узбекистане.

Александр Цой

 - Я очень рад, что оставили в названии слово "легенда". Потому что в названии уже есть жанр. Мне кажется, история абсолютно человеческая. Здесь нет хороших и плохих.Есть наши, а есть не наши.

По сценарию, главный герой - Евпатий Коловрат десятник  княжеского войска. Свое прозвище он получил за умение сражаться сразу двумя мечами.

Илья Малаков

 - Для меня герой - это прежде всего человек, который может повести за собой других людей. Это может быть обычный человек, который в какой-то момент берет на себя ответственность за свою жизнь и за жизнь близких людей

 А близкие люди - это прежде всего - семья.

Полина Чернышова

 - Моя героиня - это Настя, жена Коловрата.Они были сначала друзьями, а вот потом она стала его женой. Она его очаг, его любовь. Ну как бы всё самое главное.

"Легенда о Коловрате"  в хабаровских кинотеатрах будет идти до  конца декабря.  И в первые дни нового года.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.