Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Реконструкция парка "Динамо"

Реконструкция парка "Динамо"

 

 

31 гектар парковой зоны в центре города - территория для разгула фантазии архитекторов. Проект основан на принципе максимального сохранения имеющегося ландшафта территории.

Татьяна Шевчук

 - Всю территорию архитекторы предложили разделить на 4 зоны вдоль центральной аллеи парка: детский городок - он уже здесь есть, речная долина - работы по реконструкции шли в этом году, театральный сквер - его немного преобразят, и зона активного отдыха - место планируют адаптировать для велосипедистов.

Эту концепцию московские проектировщики ранее презентовали хабаровским специалистам. Сегодня выступают для общественности. Отдельное внимание уделили зоне активного отдыха. Для профессиональных  велосипедистов хотят обустроить дорожки и специальные конструкции. 

 - Очень важна модульность этих конструкций. Велосипедисты, мы постоянно там что-то переделываем. На надоело, мы снесли, построили по другому, поменяли угол, если есть возможность сделать конструкции модульные, заменяемые, это было бы просто замечательно

У велосипедистов - экстремалов сегодня нет легальной площадки на территории города. В парке "Динамо" они самостоятельно сейчас выстраивают необходимые модули. Но их постоянно демонтируют - пожаловались спортсмены.

Марина Стоякина - начальник управления культуры администрации Хабаровска

 - Вы не имеете права строить в парке. На этой территории. И вот эта фраза ваша, что мы там строим, а приходит бульдозер и все это ломает. Давайте мы будем действовать в рамках законодательства.

Экстремалам предложили обратить внимание на район Ореховой сопки. И будет ли для них место в парке  "Динамо" пока не понятно. Власти переживают за безопасность остальных отдыхающих. Каждая из выделенных зон должна сохранить свою индивидуальность, но при этом гармонировать с общей концепцией. Но городские власти попросили проработать проект более детально.

Ирина Дубянская - начальник управления по охране окружающей среды администрации г. Хабаровска

 - Хотелось бы услышать глубокий нормальный анализ территории парка. Как он сейчас функционирует. Как задействован? И что-то услышать новое, что действительно оживило бы эту территорию, сделало ее интересной

Благоустройство парка идет в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды". Деньги выделяет федеральный бюджет. И уже в следующем году должны начаться работы на территории зоны активного отдыха. Поэтому в ближайшее время архитекторы должны учесть все пожелания и внести корректировки в проект.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.