Дальневосточный поезд

Дальневосточный поезд

 

 

Москва

 - Хэй-ааа. Бачигапо-андана. Здравствуйте, дорогие друзья. Мы рады приветствовать вас на территории Хабаровского края

Под звуки варгана нанайский коллектив представляет гостям торжественной церемонии вагон Хабаровского края – с его туристическими достопримечательностями. Такими, как озёра с лотосами или знаменитый Амут. А также с изображениями высокотехнологичной продукции, которую выпускают в регионе – это военные и гражданские самолеты и корабли. Здесь же  - в рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве -  можно получить исчерпывающие сведения о дальневосточном гектаре. И остальные вагоны - отмечает полпред президента в ДФО Юрий Трутнев - хабаровскому под стать.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО

 - Дальний Восток это прекрасный край, что он развивается, что сегодня 26 процентов прямых иностранных инвестиций, которые приходятся на территорию России, идут на Дальний Восток. Что уже 4 года Дальний Восток развивается с темпами, в 2 раза выше среднероссийских.

Проанализировать эту полезную информацию за время курсирования «Дальневосточного экспресса» смогут более миллиона пассажиров столичного метрополитена. Поезд будет обеспечивать транспортное сообщение по самой загруженной - Таганско-Краснопресненской линии подземки. И губернаторы дальневосточных регионов, прогнозируют, - путь этот станет результативным. Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт надеется, что креативный ход поможет привлечь в регион новых жителей.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Для начала люди может просто захотят посмотреть Хабаровский край. И это нормально: приехать туристом, приехать в отпуск, к друзьям, а потом, может и останутся

Почетные гости церемонии подчеркнули, - есть вероятность развить идею и пустить тематические составы, например, по Транссибу или в других российских метро.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.