наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 декабря 2017, 18:58 / Вести-Хабаровск

Последствия циклона

 

 

 - Здравствуйте. У нас сегодня уроков не будет.

Сегодня в школу детей пускают только погреться. Из-за метели и сложной дорожной обстановки занятия отменены для всех классов.

Светлана Ивлева - учитель МБОУ школа №58

 - Сегодня утром предупредили нас. И мы по вотсапу родительскому комитету все передали и те распространили. Это те, у кого нет вотсапа - пришли, пришлось прибегать, встречать их

Закрыты все школы Хабаровска, кроме Краевого центра образования. Для младших классов занятия отменили в Николаевске-на-Амуре и Бикине. В Вяземском районе на уроки не смогли дабраться 177 учеников.

Вяземский район

Марина Савченко - начальник управления образования администрации Вяземского муниципального района

 - В связи с закрытием трассы Хабаровск-Владивосток 4 школьных автобуса и два автобуса, которые вырезают перевозку пассажиров сегодня не вышли на линию образовательный процесс и в дополнительное время

Заметенные снегом машины - возле каждой многоэтажки. Многие водители решили не выезжать на скользкие магистрали. Жителям частного сектора путь на работу пришлось прокладывать сквозь сугробы. Авто вязли на межквартальных дороги, куда снегоуборочная техника не заходит. Выезды со дворов - утром разгребали часами.

 - Большой объем. Еще двор. Вот не работу опаздываю.

Сегодня на маршруты вышло 580 автобусов. Но из-за пробок интервал их движения был увеличен.

Александр Потапенко - водитель

 - Три с половиной рейса было у нас запланировано. 1,5 рейса всего получилось. Хотя время нормальное такое было, там всегда без пробок.

На междугородных трассах организовано дежурство спасателей. Их помощь за последние сутки потребовалась десяткам водителей. Пострадали 20 человек. Один - погиб. В краевом центре количество ДТП увеличилось в трое.

Алексей Петрук - зам. начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по Государственной противопожарной службе

 - Была организована специальная техника МЧС России полноприводная, которая в свою очередь возвращала автомобили на дороги с кюветов

Циклон сдвигается на восток. На ближайшие сутки синоптики прогнозируют там сильный ветер и снегопад. Из-за непогоды в понедельник были отменены, а сегодня отправились с многочасовой задержкой авиа рейсы в Николаевск-на-Амуре и на Сахалин. Покинет регион циклон уже завтра.

 

Татьяна Шевчук