наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 декабря 2017, 11:59 / Вести-Хабаровск

ОРВИ

 

 

Сотни звонков в день. Администраторы с трудом успевают отвечать каждому. За первые два часа с открытия поликлиники - 13 вызовов врача на дом только на одном участке. Жалобы на высокую температуру и кашель. 

Надежда Надеждина - администратор поликлиники "Строительная,1" КГБУЗ "Детская городская клиническая больница №9"

 - Если есть возможность приехать на машине, чтобы не вести очень далеко, особенно новые вот эти участки, и поэтому приглашаем, если соглашаются, если нет, то врач подойдет

В этом мед учреждении - 3 филиала, куда могут обратиться заболевшие. Поэтому больших очередей нет. Да и многие родители предпочитают дождаться врача дома. Чтобы осмотреть всех, рабочий день педиатрам приходится продлевать.

Наталья Константинова -  за ведующая поликлиникой "Строительная,1" КГБУЗ "Детская городская клиническая больница №9"

 - Прием у нас удлинен у докторов. Раньше он был 3 часа, сейчас он удлинен до 4 часов. Да, иногда им приходится задерживаться по количеству пришедших пациентов

Даже в день здорового ребенка, когда в поликлинику приводят младенцев, кабинет неотложной помощи не простаивает пустым. Те, кто не готов долго ждать врача, идут сюда. 

Надежда Романенко - врач неотложной помощи поликлиники "Строительная,1" КГБУЗ "Детская городская клиническая больница №9"

 - Много, сейчас подъем заболеваемости. Вот даже по журналу могу сказать: в понедельник у меня было 47 человек, вчера было 38, сегодня с утра вот уже 10 человек прошло

Больше 3700 человек только в Хабаровске обратились в поликлиники с симптомами ОРВИ. В основном - это дети. 50% случаев зафиксировано среди тех, кто не посещает детский сад. В целом по краю закрыты на карантин несколько отдельных групп и классов. В остальных - без остановки работают ионизаторы и антибактериалые приборы.

Татьяна Каравянская - начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

 - В мед организации края по поводу острых респираторных вирусных инфекций обратились больше 8 тысяч жителей края это находится на уровне эпидемического порога

Случаев гриппа в Хабаровском крае пока не зафиксировано. Заболеваемость пневмонией - на уровне средних многолетних значений. Однако медики ожидают увеличение числа обращений уже в конце декабря.

 

Татьяна Шевчук