наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 декабря 2017, 16:52 / Вести-Хабаровск

Гибель детей на пожарах

 

 

Фото трагического последствия ночного пожара. Из этих уже остывших обугленных стен смогла выбраться не вся семья. Ночью дом покинули женщина, ее пожилой отец и трое детей. Пенсионерка и ребенок остались внутри. По предварительным данным пожар произошел из-за короткого замыкания. Проблемы с электропроводкой - одна из наиболее распространенных причин возгораний в частных постройках. Зимой "горящих" проблем только прибавляется.

Алексей Яковлев - заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - Это оставление детей без присмотра взрослых. Одна из причин пожаров - нарушение при эксплуатации печного оборудования.

Специалисты отправляются с проверкой в частный сектор. Первый дом - и сразу нарушения. Над печью сушится белье, есть вопросы и по старой проводке. К самой печи - претензий нет.

 - Перед отопительным сезон обязательно должны проводится очистка дымоходов печного отопления

За эти нарушения жильцам выносят предостережение. То есть в течении месяца собственники должны все исправить. Для обеспечения дополнительной безопасности многодетной семье подарили автономный пожарный извещатель. При задымлении в нем сработает звуковой сигнал.

Ирина Зархина - секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Краснофлотского района г. Хабаровска

 - Это все в зависимости от того какие у них материальные возможности. Вот как в данной семье: мама одна, четверо детей и возможности сразу все поменять возможности нет, но во всяком случае они прислушиваются

В Северном микрорайоне более сотни семей, которые находятся на особом контроле социальных служб. При этом многие из них живут в частном секторе, отапливаются углем и дровами. Именно к ним и наведываются проверяющие. В тех домах, где уже побывали, состояние печей удовлетворительное.

 

Татьяна Шевчук