наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 декабря 2017, 11:59 / Вести-Хабаровск

Афиша

 

 

С 9 по 11 декабря в Хабаровске пройдет фестиваль-конкурс исполнителей на русских народных инструментах. На конкурсных площадках встретятся ансамбли солисты, играющие на балалайках и домрах. Это учащиеся музыкальных школ, дворцов, домов культуры, которые не только сами продемонстрируют свое умение, но и станут слушателями мастер-классов с членами жюри. Лучшие конкурсные номера попадут в Гала-концерт фестиваля, который состоится 11 декабря на сцене Хабаровского краевого театра драмы.

В Хабаровском краевом театре драмы к Новому году готовят еще одну премьеру. Спектакль для взрослых и детей «Молодильные яблоки». Веселая игровая история о престарелом Царе Горохе, который мечтает омолодиться. А его сын Иван-Царевич вместе со внучкой Бабы-Яги Аленушкой отправляется искать молодильные яблоки. По пути от царства Гороха до новогодней ёлочки ребят проведут озорные скоморохи с песнями, шутками и конкурсами. И, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой не пропустят этот праздник. Новогоднее представление «Молодильные яблоки» 22, 23, 24 и 30 декабря в Хабаровском краевом театре драмы.

Пронзительная притча «Не бойся быть счастливым» поставлена по одной из лучших пьес Алексея Арбузова «Мой бедный Марат». По сюжету в блокадном Ленинграде в полуразрушенном доме встречаются двое мужчин и женщина. За годы войны они становятся дорогими друг другу, кажется, на всю жизнь. Но война заканчивается, герои встречаются снова, и между ними возникают уже совсем другие чувства. Товарищи Марат и Леонид влюблены в их милую подругу Лику, которая тоже неравнодушна к ним, и ей предстоит сделать непростой выбор. В спектакле принимают участие известные актеры Иван Жидков, Иван Стебунов и звезда сериалов Ольга Кузьмина. Спектакль «Не бойся быть счастливым» 28 января на сцене Хабаровского краевого театра драмы.

Это были анонсы самых интересных событий Хабаровска. Еще больше информации на официальном сайте ГТРК «Дальневосточная» vestidv.ru во вкладке «Афиша». До встречи.

 

Екатерина Шевченко