наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 декабря 2017, 17:06 / Вести-Хабаровск

Морской совет при губернаторе

 

 

За последние три года на гидрозащитные сооружения региона из федерального бюджета выделено более трёх миллиардов рублей.

Напомним, в этом году сразу две капитальных берегоукрепительных конструкции начали строить в Комсомольске-на-Амуре. Продолжаются работы и в Хабаровске. Уже в ходе строительства инженерам пришлось перепроектировать самый технологически - сложный фрагмент дамбы - бЭта-порт. Это заглушка из подтопленной баржи, которую должны смонтировать в районе затона. Её стоимость - 170 миллионов рублей.

Константин Пепеляев, и.о. заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам строительства

 - В настоящее время находится на повторной государственной экспертизе. В соответствии с вашим обращением, Вячеслав Иванович, полномочным представителем Президента в ДФО Трутневым Юрием Петровичем дано поручение  главгосэкспертизе России о рассмотрении документации в сжатые сроки. Положительное заключение будет получено до второй декады декабря текущего года

После крупномасштабного наводнения 2013-ого года в план по строительству гидротехнических сооружений вошли 12 населенных пунктов края. Восемь из них получили положительные решения экспертизы, но пока не утверждены Федеральным агентством водных ресурсов.

 

Янина Богданова