наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 декабря 2017, 15:59 / Вести-Хабаровск

Ясли

 

 

Она освоила еще не все игрушки. Первые дни в детском саду маленькой Кире не обойтись без помощи взрослых. Да и развлечения в этой группе рассчитаны на ребят постарше. Новый постоялец почти на год младше остальных. Таким малышам необходим другой в отличие от трехлетних уход.

Ольга Сычёва - воспитатель

 - Когда они приходят, они, конечно, хотят к мамочке, потому что они еще совсем маленькие. За ними и уход совершенно другой. Они к тебе больше лезут, больше внимания требуют. Это и горшочки, это и кушать накормить

В дошкольные учреждения Хабаровска пока приняли только двоих детей такого возраста. Всего для самых маленьких горожан определили 6 садов в разных районах города. Здесь уже организованы группы, но пока только на бумаге.

Татьяна Матвеенкова - начальник отдела дошкольного образования администрации г. Хабаровска

 - Это не значит, что в городе появилось 6 свободных помещений. Это те группы, которые функционируют в действующих детских садах. на данный момент эти группы укомплектованы, потому что идет учебный год

Почти 28 тысяч детей зачислены в детские сады. Но сейчас многие не ходят - на больничном. Поэтому и родителям полуторогодовалых малышей, у которых официально появилась возможность пристроить ребенка, все же советуют не торопиться.

Марина Шиляева - заведующая детским садом №184

 - Учащаются случаи простудных заболеваний из-за погоды, холодно. И на фоне адаптации могут возникнуть осложнения. Поэтому мы не рекомендуем начинать водить детей в зимний период

Принимать заявления от родителей начнут к лету, когда стартует комплектование детских садов. Всего отведенные учреждения смогут принять около 30 малышей старше полутора лет. Сформировать отдельные группы для них пока возможности нет. Поэтому ходить придется вместе в ребятами постарше.

Татьяна Шевчук

 - В следующем году муниципалитет планирует перенять на баланс два детских сада из ведения РЖД. Как раз в них и предусмотрят отдельные группы для самых маленьких. Кроме того, теперь при строительстве и реконструкции учреждений образования будут также рассчитывать на малышей от полутора лет.

 

Татьяна Шевчук