наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 ноября 2017, 15:07 / Вести-Хабаровск

Пересмотр дела по икре в гробу суд

 

 

До этого момента они находились в СИЗО, хоть приговор и прозвучал ровно 5 месяцев назад. 20-ого июня организатору - по версии следствия, назначили наказание в виде 5-ти лет и 2-ух месяцев лишения свободы.  Однако, вместо отбытия в места не столь отдалённые он подал апелляцию. Теперь его адвокат и вовсе настаивает: камеру в следственном изоляторе мужчина должен сменить на постельный режим дома.

 - На выходных мой подзащитный был доставлен в больницу, у нас имеются все копии справок. В СИЗО невозможно проходить лечение, поскольку там отсутствует врач. Исходя из степени общественной опасности, и личности моего подзащитного. Мы просим изменить на домашний арест

Впрочем,слабость здоровья и свою безопасность для общества подсудимый демонстрирует уже в ходе разговора с журналистом.

 - Сейчас пинком в нее, она разлетится. Меня, каламбур, устроили, как-будто террористы здесь

Ходатайство об изменении меры пресечения суд не удовлетворил. Тем более, что в момент перевозки икры у обвиняемого ещё не истёк испытательный срок за совершение аналогичного преступления.

Катафалк с нетрадиционным грузом сотрудники ГИБДД остановили на 34 километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Инспекторов насторожило слишком позднее время для траурной процессии. Гроб открыли и стало ясно: этот усопший ещё недавно плавал. Позже установили, что организованной преступной группой государству нанесён ущерб в 4 с половиной миллиона рублей. По версии следствия, банда из 6-ти человек орудовала в лимане Амура с мая по октябрь 2015-ого года. В итоге суд назначил наказание организатору – более пяти лет, ещё троим – от двух до трёх лет колонии.

Наталья Морозова, помощник прокурора Хабаровского района

 - Судом апелляционной инстанции приговор Хабаровского районного суда был отменён по нарушениям процессуальным, допущенным судом первой инстанции. В настоящее время уголовное дело возвращено в Хабаровский районный суд для рассмотрения по существу в ином составе суда

Двоих фигурантов дела, среди них – водитель катафалка, это не коснётся. Они ещё в прошлый раз заключили досудебное соглашение и будут приезжать на заседания как свидетели.

 

Кирилл Рогачёв