наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 ноября 2017, 13:19 / Вести-Хабаровск

Циклон

 

 

Вечерний час-пик. По данным сервис-пробки в Хабаровске-10 баллов, максимум! По заснеженным дорогам люди возвращаются с работы. С утра ситуация была даже  хуже. Хотя по  информации мэрии-снегоуборочная техника - 31 единица- работала всю ночью, утром же на магистралях-вообще курсировало 128 спецавтомашин.

Николай Замараев на свой участок-красная линия-от Павленко до Комсомольской площади заступил в шесть утра.

Николай Замараев, водитель снегоуборочной техники

 - Моя задача чистить автобусные остановки, карманы, парковочные места я за колонной подбираю карманы все

К обеду почти справился с заданием, но снова пошел снег. А значит уже его сменщик отправится в поля. Спецтехнику только более малых форм задействовали и все предприятия, больницы,банки, торговые центры города. Парковки перед учреждениями расчищали весь день. А на автомагистрали особенно там, где проходят маршруты общественного транспорта дорожники в действие запустили бионорд!

Анна Леонова, корреспондент

 - 210 тонн противогололедного материала доставлено в Хабаровск с уральского завода еще летом, средство проверенное используют на городских магистралях не первый год. через 20 минут как реагент попадает на дорогу снег начинает таять

Гремучая смесь говорят коммунальщики! Реагент способен растопить лёд любой толщины и плотности. Главное использовать строго по нормам, например на дорогу не больше 40 граммов на квадратный метр, на тротуар-достаточно 20 граммов.

Евгений Поправко, начальник участка МУП "Южное"

 - Ни на обувь ни на колеса не влияет , это экологически чистый материал как нас уверили производители вот смотрите тает, тает снег и лёд, очень эффективно

Только со склада МУП Южное за сутки на дороги города отправили 8 тонн бионорда, 20 тонн песко-соляной смеси рассыпали в узких проездах и на спусках-подъемах. Водители же как всегда работу дорожников не оценили.

 - Сложно - проехал первый микрорайон затон-ни одной снегоуборочной машины не видел

 - Счас проехали снегоуборочные какие-то трактора, подскребли немного, а так скользко

 - Для меня нормально - 4 вэдэ, мне без разницы

А потому в соцсетях с самого утра -главная тема-снег выпал и опять для всех неожиданно,в официальных пабликах сплошь аварии, пробки и селфи на фоне припорошенного  города.

 

Анна Леонова