наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 ноября 2017, 12:16 / Вести-Хабаровск

Лучшая музыкальная школа

 

 

Так начинается урок сольфеджио в классе Татьяны Филобок. Одно из самых сложных занятий  по развитию слуха проходит на одном дыхании. Дети учатся играя. Но такая лёгкость - результат труда педагога. В этом учебном заведении к преподавателям особые требования. Они сложились за 90 лет работы школы.  О принципах формирования педагогического коллектива нам рассказала директор - Людмила Дьяченко.

Людмила Дьяченко, директор МБУ ДО "Детская музыкальная школа  №1"

 - А сформировался он в основном из педагогов высшей квалификации. А раз эти педагоги высшей квалификации уже вошли в основу, то к ним кто прибивается? Не ниже. Тоже высшей квалификации педагоги. Вот так сформировался коллектив.

Ученики школы занимают гран-при на всероссийских и международных конкурсах.  Вокалисты под руководством Натальи Желтоуховой на днях с победой вернулись из Санкт-Петербурга. Ну а диплом  одной из лучших школы страны коллективу первой музыкальной вручат  уже на этой неделе. В Москве.

Виктория Шепилова, заместитель директора  МБУ ДО "Детская музыкальная школа  №1"

 - Обычно это либо при каком-то театре, либо в большом концертном зале. В этом году это будет Геликон-опера. И очень приятно - я посмотрела репертуар этого театра - за день до нашей церемонии и за день после ничего нет в театре. То есть там идёт подготовка к действительно серьезно Всероссийской церемонии

Ну а  в школе всё по-прежнему. Продолжается учебный процесс. Будущие музыканты готовят новые программы.  Впереди - праздничный концерт в краевой филармонии.

 

Надежда Курилина