наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 ноября 2017, 11:23 / Вести-Хабаровск

Завершение дорожного строительства

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Эти метры свежеукатанного полотна – финальная точка в сезоне дорожно-ремонтных работ. За шесть месяцев строители обновили 12 километров городских улиц.

107 электронных аукционов на общую сумму без малого полмиллиарда рублей, - дорожная кампания этого года стала рекордной по многим показателям – в том числе по количеству ноу-хау подрядчиков.  "Нестандартные подходы" попали на видео, и вместо премии за рационализаторские идеи креативные дорожники заработали штрафы на общую сумму свыше полутора млн. рублей, и предписания - исправить огрехи за свой счет.

Сергей Бровко, начальник Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации г. Комсомольска-на-Амуре

 - Ремонтировали тротуары, и работники подрядной организации прыгали по картонке для того, чтобы утрамбовать асфальтно-бетонную смесь. Конечно, все это впоследствии было вырезано, исправлено и выполнено в соответствии с теми требованиями, которые мы предъявляем.

Более масштабные изменения на дорожной карте обещает следующий год: два крупных района города свяжет дорога, которую фактически построят заново. Подготовку начали уже сейчас: когти тяжелого бульдозера вспарывают старое покрытие.

На бизнес Алексея дорожные работы буквально обрушились, но не как снег на голову, а в виде комьев асфальта. Работу за прилавком автомагазина пришлось заменить расчисткой проезда.

Алексей Кузовов, предприниматель

 - Никто не может ни заехать, ни выехать! Ни купить чего. Теряем выручку, по большому счету.

Однако рабочие уверяют: такие неудобства – ненадолго. Дорога станет четырехполосной уже в этом году, а в перспективе впервые по ней пройдут маршруты общественного транспорта.

Михаил Шостак, директор управления капитального строительства г. Комсомольска-на-Амуре

 - Там у нас выделены участки для многодетных. И, соответственно, население будет прибавляться. Поэтому запроектированы две остановки и установка шумозащитных экранов.

Первый участок новой магистрали "оденут" в асфальт в следующем году. Предполагают, что дорожно-строительная кампания 2018-го с привлечением федеральных средств станет еще масштабнее.

 

Людмила Смирнова