наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 ноября 2017, 18:59 / Вести-Хабаровск

Стрелял в кабана, попал в человека

 

 

Хабаровский район

Места близ реки Урми. Эти тропы давно облюбовали как охотники Хабаровского края, так и соседней Еврейской автономии.

Год назад восемь человек из поселка Смидович отправились в тайгу на кабана. Разделились на две группы: одна загоняло животное, другая поджидала его в засаде. Ближе к вечеру прогремел выстрел.

Вот только итогом стал не трофей, а сквозное ранение , от которого охотник скончался на месте.

Анна Кальчук

 - Приговор оглашают ровно год спустя, даже погода схожа. В такой же снежный ненастный день 14 ноября 2016 товарищи шли по следу кабана. И след этот одного из них привел в Хабаровский районный суд

На скамье подсудимых стрелявший. Константин Науменко, когда вскидывал карабин был уверен, что за ветками силуэт кабана. Плохую видимость после, уже в ходе расследования уголовного дела, подтвердили в гидрометеослужбе. Глубокий циклон с осадками и ветром - условия при которых только внимательность могла сохранить жизнь. Но выстрел был произведен. "Причинение смерти по неосторожности" статья, которую инкриминируют подсудимому. Вину он признал.

Галина Задорожная, помощник прокурора Хабаровского района

 - В процессе судебных заседаний, также в ходе предварительного следствия подсудимый раскаивался в содеянном, переживал. В ходе судебного заседания, когда у нас состоялись прения подсудимый частично возместил ущерб в размере 50-ти тысяч рублей

Но пострадавшая сторона, семья погибшего, извинения так и не приняла. По версии родственников выстрел был умышленным. Несмотря на то, что мужчины дружили у них имелся давний конфликт. И вероятно вердикт судьи - назначить наказание 10 месяцев условно- будут обжаловать.

 

Анна Кальчук