наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 ноября 2017, 11:22 / Вести-Хабаровск

Газовая заправка

 

 

Площадка в один гектар расположена в районе Центрального кладбища. Лот выставили на аукцион за 1 миллион 140 тысяч рублей. На него кроме двух хабаровских фирм претендовала компания из Кореи, которая уже имеет опыт строительства подобной заправочной станции у себя в стране, а также крупная газовая фирма из Санкт-Петербурга. Местное акционерное общество "Спец-автохозяйство" сразу предложило за землю цену почти в 6 раз превышающую первоначальную. Увеличивать ее остальные участники не стали, на этом торги завершились. Срок аренды участка - 3 года. И каждый год победитель аукциона обязан отчислять в городской бюджет по 8 миллионов рублей.

Иван Стицкий, начальник отдела развития территорий и торгов департамента архитектура администрации г. Хабаровска

 - После строительства на данном земельном участке газозаправочной станции, АО "Спецавтохозяйство" имеет право выкупить данный земельный участок себе в собственность цена выкупа будет рассчитываться от кадастровой стоимости

Кстати, в Хабаровске сейчас пополняют парк автобусов, которые работают на сжиженном природном газе. Свой эко транспорт есть и у предприятия, выигравшего аукцион. Поэтому заправки именно с этим видом газового топлива - необходимы. В ближайшее время мэрия планирует объявить аукцион на предоставление еще одного участка под строительство подобной станции на улице Малиновского.

 

Татьяна Шевчук