наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 ноября 2017, 19:38 / Вести-Хабаровск

Почту закрывают

 

 

Новость о том, что отделение связи закрывают - разлетелась по микрорайону-поселку имени Горького-естественно быстрее, чем посылки доходят до адресата. И даже дату народная молва объявила-31 декабря почта закроется навсегда.

Галина Шепелева, жительница г. Хабаровска

 - Говорят в Гаровка ездить или в город или на портовую

52-е отделение связи-работает в этом здании более полувека. Для большинства жителей-почта-вся жизнь, по старинке многие оплачивают здесь коммунальные платежи, оформляют доставку на журналы и газеты, молодежь - получает посылки-интернет-торговля сейчас очень популярна.

 - А пенсионеры? пенсия. и газеты выписывают, ну это плохо, раздел наверное какой-то идет, а почта-то посмотрите какая захудалая

Информация о грядущем закрытии учреждения появилась не на пустом месте. Почти две недели сами сотрудники отделения распространяли листовки с просьбой поддержать коллектив и подписать бумагу о том, что почта в микрорайоне жизненнонеобходима.

Ольга Ершова, зав.почтовым отделением №52

 - Решается спорный вопрос о передаче в собственность

Собственником здания, где базируется отделение связи- федеральное учреждение"Почта России" не является, а арендует у администрации Хабаровска. Пришло время, разъясняют в компании,оформить его в свое ведение.

Елена Рыжкова, руководитель направления корпоративных коммуникаций ФГУП "Почта России" на Дальнем Востоке

 - Что касается листовок, которые распространяли в отделении почтовой связи, жители не совсем поняли их содержание -сотрудникам почты были просто необходимы документы , что данное отделение находилось в этом помещении уже очень много лет, это необходимо для формальностей, которые позволят перевести помещение в разряд федеральной собственности

Сейчас юридическая служба компании готовит пакет документов -скорее всего уже до нового года почта станет полноправным владельцем помещения, а потому ни о каком закрытии речь не идет. Более того, наконец-то здесь обещают провести модернизацию, прежде  собственники делать этого не позволяли.

 

Анна Леонова